京东方A:Capital Group、Comgest等多家机构于1月29日调研我司
韩璇
2024-05-18 13:29:33
0

证券之星消息,2024年1月29日京东方A(000725)发布公告称Capital GroupArthur Caye Mihir Mehta Thomas Batten Timur Sugito 纪昕、Comgest陈学亮、Fullerton王宇轩、HSBC AM马诗阳、JefferiesEdison Lee Nick Cheng、Cadence TranslateJonathan Rechtman 钟昊于2024年1月29日调研我司。

具体内容如下:

问:公司如何展望 LCD 产品需求及价格趋势?

答:随着 LCD 行业集中度的提高,供给格局已经得到改善,行业内企业持续致力于推动行业健康发展。2023 年一季度起,主要半导体显示企业“按需生产”,LCD 行业产品价格出现了不同程度的复苏迹象,尤其在需求复苏相对缓慢的情况下,LCD 产品价格延续涨价至三季度。2023 年四季度,随旺季逐步进入尾声,部分产品价格出现小幅落。

2024 年一季度,根据咨询机构分析,随着春节假期来临,行业内将进入惯例的“岁修”期间,有效供给有望继续减少。根据咨询机构数据,1 月 TV 产品价格全面止跌,32 寸产品价格率先上涨。

市场需求方面,根据咨询机构预测,2024 年,受中大型体育赛事的召开等因素影响,LCD TV 面板的出货量和出货面积有望呈双增长态势。

受地缘政治、通胀等宏观不确定因素影响,2023 年 IT 市场复苏相对缓慢,预计全年 NB 和 MNT 销量将受到影响。展望 2024 年,随宏观不确定因素消退,商用市场的温和复苏以及 I PC 的兴起,有望带动 IT 市场需求改善。

问:公司 OLED 业务进展?

答:经过公司在柔性 MOLED 领域多年布局,已经构建起产能规模和技术优势,并积累了较好的客户资源,与全球主流手机品牌客户保持良好合作关系。2023 年公司柔性MOLED 出货量全年近 1.2 亿片,创单年出货量新高。

短期内公司柔性 OLED 业务仍面临较大的折旧压力,但公司近年来出货量保持大幅增长,同时在折叠、LTPO 等中、高端产品类别上具有较强的竞争优势,公司也将持续致力于产品结构的改善。

问:如何看待手机市场的需求及 OLED 产品价格?

答:2022 年以来,受手机换机需求减弱的影响,手机面板的市场需求持续低迷。随着经济的复苏和智能手机需求的增长,预期行业有望实现温和反弹或复苏。随着柔性 MOLED 渗透率的提升,柔性 MOLED 技术在智能手机领域的应用将保持相对确定的增长。

咨询机构数据显示,入门级柔性 MOLED 产品价格持续处于低位,但受 2023 年下半年需求高涨影响,行业内柔性MOLED 产能结构性紧缺,四季度起部分产品价格暖趋势明显。

问:公司如何看待折叠手机的应用趋势?

答:根据咨询机构分析,近年来,折叠手机作为手机类别中的高端产品,需求呈高速增长趋势公司认为,随着相关技术及产业链的逐渐完善,折叠产品的成本逐渐下探,消费者对于折叠手机的接受程度逐渐提高,折叠手机市场仍将保持快速发展。

目前,公司的柔性 MOLED 生产线均能够生产折叠产品,且产品具备较强的市场竞争力,近年来公司折叠产品出货量大幅增长。

问:公司投建第 6 代 AMOLED 生产线的原因?

答:通过投资第 8.6 代 MOLED 生产线项目,公司建设全球首批高世代 MOLED 半导体显示生产线,有望同步国际同业所推出产品,抢占高世代 MOLED 半导体显示“蓝海”的战略机遇,进一步提升公司半导体显示整体竞争力,巩固行业地位。同时,公司联合国内外众多知名品牌,共同推进中尺寸 IT 类产品向 OLED 屏的升级换代,开拓中尺寸 OLED 屏幕产品的广阔市场。

问:介绍一下公司 Micro OLED 业务布局?

答:得益于全球一线品牌厂商在 XR 系列产品上带来的引领性作用,Micro OLED 开始真正走向消费终端。公司在昆明的 Micro OLED 生产线对应的部分产品,能够满足中高端 XR消费市场的需求。同时,为进一步强化布局正在高速发展的“元宇宙”市场,公司在北京建设采用 LTPO 技术的第 6 代新型半导体显示器件生产线项目,主要生产元宇宙核心器件的 VR 显示屏等。未来公司将具备 LTPS LCD、LTPO LCD、Micro OLED甚至Micro LED等多重技术来对应不同的XR产品需求。

京东方A(000725)主营业务:显示器件,物联网创新,传感,MLED,智慧医工,“N”业务。

京东方A2023年三季报显示,公司主营收入1265.15亿元,同比下降4.69%;归母净利润10.22亿元,同比下降80.68%;扣非净利润-14.92亿元,同比下降196.18%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入463.37亿元,同比上升12.65%;单季度归母净利润2.86亿元,同比上升121.95%;单季度扣非净利润9235.24万元,同比上升103.44%;负债率53.23%,投资收益7.09亿元,财务费用10.82亿元,毛利率11.16%。

该股最近90天内共有10家机构给出评级,买入评级8家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为5.44。

以下是详细的盈利预测信息:

相关内容

广州成全国首个车联网运营车...
随着一辆如祺出行的网约车顺利完成最后一台C-V2X车载终端(OBU...
2024-06-12 21:36:50
42岁阿姨身材胜过少女,嫁...
老人常说“女人在花一样的年纪的的时候就赶紧嫁了吧”,那什么是花一样...
2024-06-10 21:33:54
郑眼看盘 A股走强,宁德...
  周一A股上涨,沪指涨0.74%至3068.46。其余主要股指涨...
2024-06-08 21:41:14
行业普亏加速产能出清 20...
  2023年,国内生猪市场整体呈现周期底部震荡格局,除三季度价格...
2024-06-08 21:41:03
12月28日中银证券中证同...
  2023年12月28日消息,中银证券(601696)中证同业存...
2024-06-07 21:39:57
中国神华(601088SH...
中国神华(601088.SH)披露2024年1月份主要运营数据,公...
2024-06-07 21:39:43

热门资讯

境内外原油期货联袂大涨 供应担忧+风险溢价中秋节小长假期间,沙特主要原油生产设施遇袭牵动了市场的神经。正如市场预期的那样,小...
春节前大范围持续性强雨雪天气来...   1月28日电 据中央气象台网站消息,中央气象台最新预报,1月31日-2月5日,我国中东部地区将出...
拜登请君入瓮,马科斯掉入美国陷... 虽然在上个月,中菲举行了南海问题双边磋商机制第八次会议,中菲之间就合理管控南海局势达成了一定共识。但...
十年十记 瓣瓣同心 京津冀协同... 打开新闻客户端 提升3倍流畅度远方的车灯渐入人们的视线,一列京唐城际铁路列车缓缓停靠在唐山站,旅客们...
科技公司领涨股市 黄金上周大跌... 周五(3月18日),科技公司领涨股市,交易员权衡了俄罗斯和乌克兰和平谈判以及因期权到期引发波动,上周...
科创板遇挫后再战港交所IPO:... 2月23日,派格生物医药(苏州)股份有限公司(下称“派格生物”)向港交所递交IPO申请。目前派格生物...
建立健全老旧小区改造长效管理机...   本报北京3月11日电 (记者杨召奎 赵琛)今年全国两会上,老旧小区改造备受代表关注。中国建筑西南...
12月28日中银证券中证同业存...   2023年12月28日消息,中银证券(601696)中证同业存单AAA指数7天持有期(01909...
标普500指数测试阻力位5,0... Major U.S. stock averages traded on a mixed note a...
居民买房不着急 2024春节楼...   返乡置业“失灵”、看房多买房少,龙年春节楼市并未迎来火热局面。  第一财经记者采访发现,今年春节...