华为智能汽车业务开放股权合作 智能化、生态化将重塑行业格局
车子有爆胎吗
2024-02-27 14:33:22
0

今日(11月27日),三大股指盘中弱势震荡下探,午后跌幅略有收窄;北证50指数逆市狂飙,大涨超10%;北向资金尾盘加速进场。

行业板块涨跌互现,仪器仪表、专业服务、汽车零部件、橡胶制品、工程机械板块涨幅居前,房地产开发、房地产服务、文化传媒、能源金属、医疗服务板块跌幅居前。

日前,长安汽车发布关于签署《投资合作备忘录》的公告。经双方协商,华为拟设立一家从事汽车智能系统及部件解决方案研发、设计、生产、销售和服务的公司。公司拟投资该目标公司并开展战略合作,双方共同支持目标公司成为立足中国、面向全球、服务产业的汽车智能系统及部件解决方案产业领导者。此外,针对市场关于华为设立汽车业务独立公司的市场传闻,华为知情人士对界面新闻表示,“长安是唯一一家入主的车企”是错误的说法,华为已明确是开放平台,后续更多车企加入。中信证券表示,华为智能汽车业务开放股权合作,将成为行业里程碑事件;东方证券认为,随着华为、小米入局汽车产业,汽车行业将进行迭代,智能化、生态化将重塑行业格局;华西证券指出,新能源汽车产业链发展不断完善优化,有望进入加速渗透阶段。

核心观点:长安汽车25日与华为签署了《投资合作备忘录》,华为拟设立一家从事汽车智能系统及部件解决方案研发、设计、生产、销售和服务的公司,长安汽车及关联方拟出资参股,比例不超过40%。我们认为此次合作系国内智能电动车行业里程碑事件,目标公司以市场化模式运作,享受华为体系能力赋能和资本市场输血。

信达证券:电车渗透率有望持续提升

核心观点:当前位置,新能源车板块1、锂电池板块经历长期大幅回调;2、三季报锂电池板块盈利能力大多环比提升,证明业绩的扎实和盈利的稳定性;3、碳酸锂价格下降、减值影响有望边际减少,同时有望刺激下游需求,车型供给增加+快充、智能化体验提升,电车渗透率有望持续提升;4、估值具备安全垫。同时重视快速增长的充电桩行业,及相关企业。重视磷酸锰铁锂、复合集流体等的0-1过程。

投资建议:建议关注宁德时代、亿纬锂能、当升科技、长远锂科、天赐材料等。

国金证券:关注智能驾驶迈向大模型阶段

核心观点:关注智能驾驶迈向大模型阶段。特斯拉fsd智驾大模型逐步突破,若下半年v12效果达预期且开放,将成为行业chatgpt时刻。产业链看,关注解决cornerase的4d毫米波、传感器清洗系统、线控执行器方向。作为全球电车创新龙头,随着新车和新产能落地,预计4Q2023-1Q2024,T产业链有望迎来贝塔性爆发行情。复合集流体关注设备+制造环节布局好的标的,今年年底到明年上半年,行业将迎来全面爆发。

华西证券:新能源汽车产业链发展不断完善优化

核心观点:优质供给增加、新技术应用为主旋律,随着后续新车型的持续推出,以及电池、材料等推陈出新带来的性价比提升,新能源汽车有望进入加速渗透阶段;海外电动化决心明确,全球新能源汽车发展实现共振。国内新能源汽车实现快速渗透阶段,产业链发展不断完善优化,行业经历需求快速增加、供给大幅扩张再到供需自平衡下行业格局优化,培育出一批在成本、性能上具备优势的相关供应商,全球竞争优势持续夯实。

东方证券:智能化、生态化将重塑汽车行业竞争格局

核心观点:零部件出海是必然趋势,预计未来海外基地将逐步从亏损到盈利,海外盈利将成为出海零部件公司增长弹性所在。随着华为、小米入局汽车产业,汽车行业将进行迭代,智能化、生态化将重塑行业格局,伴随华为合作车企车型销售规模扩大,小米汽车新车推出促进销量增长,将催生产业链中零部件公司从小做大,收入、盈利快速增长,进而促进市值提升。

投资建议:建议关注博俊科技、银轮股份、星宇股份、三花智控、双环传动等。

海通证券:高级别自动驾驶上路进程有望加速

核心观点:辅助驾驶的渗透率不断提升,汽车软硬件技术不断发展,L3的智能驾驶汽车量产在即。《关于开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作的通知》的发布,从政策上为高级别自动驾驶上路保驾护航,高级别自动驾驶上路进程有望加速,将带动自动驾驶软硬件供应商的业绩持续增长。同时,高级别自动驾驶对于道路基础设施的要求有所提升,相关基础设施提供商有望受益。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,一切后果自负。市场有风险,投资需谨慎。)

相关内容

年轻的中国创新药,为什么总...
(原标题:年轻的中国创新药,为什么总是暴涨暴跌?)经历了三年的深度...
2024-06-12 21:36:57
广州成全国首个车联网运营车...
随着一辆如祺出行的网约车顺利完成最后一台C-V2X车载终端(OBU...
2024-06-12 21:36:50
42岁阿姨身材胜过少女,嫁...
老人常说“女人在花一样的年纪的的时候就赶紧嫁了吧”,那什么是花一样...
2024-06-10 21:33:54
郑眼看盘 A股走强,宁德...
  周一A股上涨,沪指涨0.74%至3068.46。其余主要股指涨...
2024-06-08 21:41:14
行业普亏加速产能出清 20...
  2023年,国内生猪市场整体呈现周期底部震荡格局,除三季度价格...
2024-06-08 21:41:03
泰国对华贸易逆差逐年上升,...
转自:泰国头条新闻据泰国头条新闻1月30日报道,自中国加入世贸组织...
2024-06-08 21:40:57

热门资讯

境内外原油期货联袂大涨 供应担忧+风险溢价中秋节小长假期间,沙特主要原油生产设施遇袭牵动了市场的神经。正如市场预期的那样,小...
春节前大范围持续性强雨雪天气来...   1月28日电 据中央气象台网站消息,中央气象台最新预报,1月31日-2月5日,我国中东部地区将出...
拜登请君入瓮,马科斯掉入美国陷... 虽然在上个月,中菲举行了南海问题双边磋商机制第八次会议,中菲之间就合理管控南海局势达成了一定共识。但...
十年十记 瓣瓣同心 京津冀协同... 打开新闻客户端 提升3倍流畅度远方的车灯渐入人们的视线,一列京唐城际铁路列车缓缓停靠在唐山站,旅客们...
科技公司领涨股市 黄金上周大跌... 周五(3月18日),科技公司领涨股市,交易员权衡了俄罗斯和乌克兰和平谈判以及因期权到期引发波动,上周...
科创板遇挫后再战港交所IPO:... 2月23日,派格生物医药(苏州)股份有限公司(下称“派格生物”)向港交所递交IPO申请。目前派格生物...
建立健全老旧小区改造长效管理机...   本报北京3月11日电 (记者杨召奎 赵琛)今年全国两会上,老旧小区改造备受代表关注。中国建筑西南...
12月28日中银证券中证同业存...   2023年12月28日消息,中银证券(601696)中证同业存单AAA指数7天持有期(01909...
标普500指数测试阻力位5,0... Major U.S. stock averages traded on a mixed note a...
居民买房不着急 2024春节楼...   返乡置业“失灵”、看房多买房少,龙年春节楼市并未迎来火热局面。  第一财经记者采访发现,今年春节...