2024年鄂伦春自治旗冰雪“伊萨仁”射箭邀请赛开赛 百余名射箭运动员参加
诗意驿站
2024-05-15 15:44:14
0

  呼伦贝尔1月27日电(记者 张玮)2024年内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗冰雪“伊萨仁”首届“农信杯”射箭邀请赛27日开赛,来自北京、上海、山东及友邻地区的12支代表队、百余名射箭运动员参赛。

  本次比赛为期3天,设置室内射箭和雪地原野赛,参赛选手按年龄段划分,分别进行男、女组反曲弓、传统弓等项目比赛。

图为波兰游客Michael参加比赛开幕式。宋计辰 摄

  在室内射箭邀请赛中,参赛选手各个身怀“绝技”,沉着应战,瞄准、拉弓,箭矢离弦,一招命中。

  “在-40℃的气温中射箭,是非常特别的体验。”来自上海习射馆的领队曹悦说,“鄂伦春民族的血液里有一种与生俱来的勇敢坚毅、善骑射的天性,我们也非常喜欢这种民族风。”

  鄂伦春族世代生活在大兴安岭的森林里,以狩猎为生,是中国最后一支狩猎民族。

图为室内射箭比赛现场。宋计辰 摄

  在雪地原野赛中,各参赛队员穿行在银装素裹的茫茫林海中,沉浸式体验鄂伦春狩猎风情。相比室内射箭,原野赛难度大,极具挑战性,比赛项目以骑马射箭、马爬犁射箭、3D动物靶射箭为主,选手必须克服地形的障碍,考验体力、耐力和智慧,展示极高的战术素养和专精的业务技能。

  盛琳强是鄂伦春自治旗莫日根射箭俱乐部的教练,也是蝉联三届鄂伦春自治旗射箭比赛的“箭王”。“这次能和高手们一同对决,我们很珍惜,通过学习交流,我们的业务能力也能得到提升。”

  来自波兰的游客Michael专程到鄂伦春自治旗过年,他身着鄂伦春族传统民族服饰,在射箭比赛现场用汉语哼唱了一首《鄂伦春小唱》,为参赛选手加油打气。

  鄂伦春自治旗文化和旅游局官方称,射艺文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是鄂伦春族的传统体育项目之一。鄂伦春自治旗通过打造“体育+旅游”品牌赛事活动,吸引更多高水平、高质量的团队来参赛,体验鄂伦春旗的冰雪文化、森林文化、民族文化和拓跋鲜卑历史文化。(完)

相关内容

2024年鄂伦春自治旗冰雪...
  呼伦贝尔1月27日电(记者 张玮)2024年内蒙古自治区呼伦贝...
2024-05-15 15:44:14

热门资讯

美联储多名官员称需更多信心以支... 智通财经APP获悉,近日,美联储多名官员表示,需要寻求更多信心以支持降息决定。明尼阿波利斯联储主席尼...
新能源充电桩再迎利好:全国开展... 随着新能源汽车的快速发展,充电桩基础设施布局不够完善、结构不够合理等问题日益凸显。这一问题正在得到进...
绝味食品(603517SH)完... 智通财经APP讯,绝味食品(603517)(603517.SH)公告,截至2024年1月31日,公司...
方萍萍:黄金继续2010和20... 通过对黄金小时图解析得知,黄金早盘受中东那边数据影响跳空高开,在上方年线的压力位受阻回落,目前依然顶...
鹰普精密(01286)将于4月... 智通财经APP讯,鹰普精密(01286)发布公告,该公司将于2024年4月11日派发截至2023年1...
受台风影响 中国蔬菜之乡山东寿... 受台风影响虽然降雨创历史纪录,但中国蔬菜之乡山东寿光受灾水平远低于去年。记者12日从寿光市防汛抗旱指...
2024年鄂伦春自治旗冰雪“伊...   呼伦贝尔1月27日电(记者 张玮)2024年内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗冰雪“伊萨仁”首届...
日经225指数收盘涨029% ... 金吾财讯 | 日经225指数收盘涨0.29%,报33451.83点。日本政府下调对11月整体经济评估...
铁矿石价格半年内急速上涨 投资... 从今年年初开始,的价格就从450元每吨一路上行,在7月初时,更是创出了近5年来的新高,达到了924元...
世茂能源最新公告:募投项目中的... 世茂能源公告,募投项目中的500t/d炉排式垃圾焚烧炉已建设完成,经过前期调试消缺,符合各项要求,并...